鄯善石材工业园区就切实抓好党的十九精神的学习宣传贯彻提出要求

发布时间:2017-11-07   来源:新疆园区   阅读次数:

      近日,鄯善石材工业园区党工委组织召开专题会议,传达学习贯彻党的十九大精神,带领下属各党支部书记和全体机关干部职工集中听学党的十九大会议精神,进一步加深对党的十九大精神的理解领会和掌握。

      会议指出,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,系统总结了党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,精辟作出了中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治判断,鲜明提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,科学作出了分两个15年把中国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排,并把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为我们党必须长期坚持的指导思想,为在新的历史方位上举旗定向、谋篇布局、把新时代中国特色社会主义奋力推向前进打下了坚实的理论基础、思想基础。

      会议强调,园区要坚决贯彻十九大报告提出的各项重大部署、重大举措,紧密结合园区实际,把加快落实园区的各项工作提高到一个新水平,并按照县委的统一部署和要求,把学习党章同学习十九大报告紧密结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,自觉做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的表率。

      最后,园区还就切实抓好党的十九精神的学习宣传贯彻提出了三点要求。一是要统一思想,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,领导干部要带头学习,各党支部要把学习十九大精神作为学习重要内容,认真制定学习计划,精心组织学习。二是深入细致学习,深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵,把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,确保学深悟透,入脑入心。三是要学以致用,推进园区的各项工作。园区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实把党的十九大精神落实到位,集中精力做好当前各项工作,把学习贯彻十九大精神深入体现在紧紧围绕“社会稳定和长治久安总目标”推动工作中,在促进发展上抓好非公党建、维护稳定、经济发展,招商引资,安全生产,环保工作等,全力冲刺全年各项工作任务。



相关文章