陈国庆出席石材行业绿色供应链及绿色金融发展论坛并致辞

发布时间:2018-03-16   来源:中国建筑材料联合会   阅读次数:

      201837日下午,由阿拉善SEE联合中国石材协会、中城联盟共同发起的“石材行业绿色供应链及绿色金融发展论坛”在厦门成功举办,此次论坛希望通过地产商的影响力,推动房地产上下游供应商的绿色转型升级,降低环境污染,共同保护碧水蓝天。

  37日上午,阿拉善SEE、中城联盟和天风证券在论坛开始之前还召开了绿色金融研讨会,就房地产行业发展绿色金融进行了积极探讨。

  论坛由阿拉善SEE基金会秘书长张立教授主持。

中国石材协会会长陈国庆首先致开幕词。陈会长指出,中国石材协会是代表中国石材行业的全国性非营利组织,一直致力于石材行业的发展和提升,绿色发展是目前石材行业所面临的最大挑战,也是石材行业未来的发展方向和重要的机遇。

“石材行业的绿色发展要从以下四个方面着手:一是要加快构建石材行业的绿色制造体系,二是要推进石材绿色矿山的达标工作,三是要推动石材加工的绿色化,四是要支持石材行业的绿废,积极争取国家有关绿废的政策支持。”

文章来源:中国建筑材料联合会2018311http://www.cbminfo.com/BMI/jclhh/_470905/6760392/index.html



相关文章