自治区建材行办举办单耗未达标水泥企业培训班

发布时间:2018-03-23   来源:行业管理处   阅读次数:

为贯彻落实自治区经信委等15部门《关于印发<新疆利用综合标准依法依规推动钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃落后产能退出实施方案>的通知》(新经信产业〔2017〕426号)精神,3月19-22日,自治区建材行办联合相关单位举办了“新疆水泥行业单耗未达标企业培训班”。全区能耗未达标的15家水泥企业节能减排管理的负责人和节能技术人员共35人参加培训。培训班邀请了自治区节能监察总队领导参会,国家建材研究总院及疆内水泥行业专家授课。

      本次培训重点讲解了国家及自治区节能减排相关政策;介绍了国内水泥行业能源管理先进技术及节能降耗的做法;并现场参观了全疆单线规模最大代表最先进工艺水平水泥生产线。此次培训旨在加强我区水泥企业节能管理,推进各水泥企业单位产品能耗持续下降,贯彻落实自治区发改委、经信委《关于水泥企业用电实行阶梯电价政策有关事宜的通知》(新发改能价〔2016〕436号)精神。通过培训,使能耗不达标水泥企业普遍增强节能降耗意识和树立落后既要淘汰的危机感。




相关文章