关于开展《水泥企业产能核定标准》验证工作的通知

中水协字[2018]45号

发布时间:2018-06-28   来源:数字水泥网   阅读次数:

各水泥企业(集团):

      为贯彻落实国务院《关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》(国办发〔201634号)文件精神,根据行业去产能领导小组制订“十三五”去产能行动计划要求,中国水泥协会牵头成立了《水泥企业产能核定标准》的团体标准编写组。

      编写组在征求有关政府机构、省市水泥(建材)协会、水泥设计研究单位、水泥企业(集团)、检测认证机构等单位意见的基础上,多次开展专题研究工作,历经多次修改形成标准审议稿。

      本标准作为科学核定水泥企业产能的统一依据,为各级政府准确掌握运行和新建水泥企业产能、审核换发生产许可证,确定碳排放配额和污染物排放总量等指标,以及制定产业政策等提供重要参考。

      根据国家标准制修订工作管理规定,现就本标准在全行业开展验证工作,请各水泥企业(集团)高度重视此事,安排专业人员如实填写验证数据,并于201875日前将验证报告扫描件以电子邮件的方式反馈至中国水泥协会。

      联 系 人:肖琼(手机号:13521525790

      电    话:010-57811358

      电子邮箱:13521525790@163.com

      附件:《水泥企业产能核定标准》验证报告

 

《水泥企业产能核定标准》验证报告

      一、填写说明

      1.本标准适用于通用水泥企业的产能核定,包括熟料生产线企业、完整水泥生产线企业(含熟料生产)、水泥粉磨站企业。特种水泥企业的产能核定标准将在以后开展其编制工作。

      2.熟料生产线企业填写表1;完整水泥生产线企业填写表14;水泥粉磨站企业填写表24。企业具备哪些生产工艺则填写相应生产工艺的验证表。

      3.水泥粉磨站产能指生产标号P.O42.5水泥产能。产能为60万吨以下的水泥粉磨站系统,不在本标准核定范围内。

      4.“窑系统实际运行时间”为窑系统2017年全年的实际运行时间(多数企业统计为窑投料时间);“熟料产量”为窑系统2017年全年的实际产量。

      5.“磨系统实际运行时间”为磨系统2017年全年生产P.O42.5水泥的实际运行时间(多数企业统计为磨入料时间);“P.O42.5水泥产量”为水泥粉磨站2017年全年生产P.O42.5水泥的实际产量。

      6.每个已填写的产能验证表都需要加盖企业公章。若表格空间不够,请企业自行添加。

      二、产能验证表

熟料生产线产能验证表


开路工艺水泥粉磨站产能验证表


闭路工艺水泥粉磨站产能验证表


立式磨或辊压机终粉磨工艺水泥粉磨站产能验证表


     

      文章来源:2018年6月28日   http://www.dcement.com/article/201806/162891.html





相关文章