自治区建材行办召开2018年下半年工作推进会

发布时间:2018-08-02   来源:本站   阅读次数:

2018年8月1日,自治区建材行办召开2018年下半年工作推进会议,就推动新疆建材行业贯彻新发展理念,落实自治区党委、人民政府重大决策部署工作情况进行了总结和安排布置。机关各处室负责人、直属(联系、代管)单位主要领导参加会议。

会议传达学习了中共中央政治局7月31日召开的会议精神、近期习近平总书记关于安全生产重要指示、李克强总理重要批示,以及自治区党委陈全国书记就进一步做好安全生产工作重要批示精神、自治区安全生产电视电话会议精神;传达学习了自治区党委、人民政府上半年经济工作及自治区经信委上半年工业经济运行情况通报,对照年初重点任务分工方案对落实情况进行检查和分析,找不足,剖原因,列举措,促落实。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,牢牢聚焦总目标,坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,全力做好建材行业优化升级、提质增效工作。一要根据自治区党委、人民政府重大决策部署和自治区经信委相关工作安排,认真研究分工方案任务落实情况,对重大、紧要工作及早安排,对存在的短板应补尽补;二要加大安全生产工作的落实力度,对存在的问题严格按要求整改并逐项逐条进行排查,相关处室要各负其责,狠抓落实;三要按照责任分工,认真配合做好国务院大督查等有关资料报送工作。



相关文章