新疆组队参加第四届贵州(安顺)国际石材博览会

发布时间:2018-09-03   来源:本站   阅读次数:

8月26日,第四届贵州(安顺)国际石材博览会在中国贵州安顺隆重开幕。为学习借鉴贵州石材产业发展经验,加快推动新疆石材发展,根据自治区安排,8月26日至29日,自治区建材行办组织我区奇台县、鄯善县家石材园区管委会三家重点石材企业代表8名同志赴贵州安顺参加包括2018年全国石材矿山大会、黄果树石材产业高峰论坛,贵州石材产业招商引资推介会等系列活动在内的第四届贵州(安顺国际石材博览会。

    贵州是我国重要的优质石材产地,近年来,贵州抢抓历史发展机遇,明确石材产业培育为全市重要的基础产业和特色优势产业,发展势头良好。自2015以来,已连续成功举办届贵州(安顺)国际石材博览会,成为拉动贵州石材产业快速发展的重要平台,成为全世界广大石材生产销售企业交流合作的国际性综合平台。

    新疆与贵州都是我国石材资源大省。新疆石材分布广、储量大、种类多、品质好、开发潜力大。作为丝绸之路经济带建设的核心区,立足国内,面向中西亚和欧洲的广阔市场,石材产业发展前景极其广阔。新疆凭借突出的石材资源优势、良好的开采条件和区位优势,已成为我国石材产业转移的主要接替区此次参加展会的新疆石材园区及企业代表表示,将借助这次展会交流合作大好时机,学习贵州石材产业发展经验,创新发展思路,推进新疆石材向高端化、生态化方向发展;通过展会学习国内外先进的矿山开采经验、技术、管理方法等,在推动新疆石材产业发展的同时,加强矿区生态环境保护,加快推进绿色矿山建设的步伐。

                                                      



相关文章